您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

青春力量打赢防疫战场 成德绵公司青年在行动
发布者:系统管理员    发布时间:2020-02-01 14:14:25    阅读:

青春力量打赢防疫战场  成德绵公司青年在行动

 

 

  一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正在全面打响,当前,疫情防控工作正处于关键时期。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情,成德绵公司团员青年正在以青春之力,打赢这场特殊的战役。

  “党有号召、团有行动”,在疫情防控阻击战中,成德绵公司100余名团员青年响应党委号召,坚守在岗、以身作则,用实际行动抗击这场看不见硝烟的战争。

  ……接下来带你走进成德绵公司各岗位的团员青年“逆流而行,坚守一线”的身影。

 

  收费人员

 

 

  他们是高速公路的窗口,每次的通行都为您送上真诚的服务。在疫情防控工作期间,为保障过往司乘的健康安全,他们坚持上一备一的上班模式,把原本的在岗时长增加了一倍,失去了更多时间陪伴家人;他们坚持每天做好自身防护措施,对当班人员进行体温检测,保证对收费区域进行每日3次的消毒工作;他们坚持开展公共宣传工作,针对疫情防护及注意事项,对过往司乘发放宣传资料。此外,他们还针对此次的疫情签订了《防控新型疫情承诺书》,他们用实际行动诠释当代青年在危机时刻的责任与担当。

 

  路巡清障队员

 

 

  他们是高速公路的守护者,您每次的平安出行都是他们神圣的使命。在抗击这场疫情期间,咱们的路巡清障队的青年们比以往出勤更早回来更晚,只因为他们肩上的担子比以前更重了,除了负责每日的日常巡查工作外,他们还要负责道路临时的交通管制,要负责当天防疫物资的发放,更要协助当地的检疫部门进行有序的检疫工作等等。如此繁杂的工作,他们没有丝毫怨言,以为他们深知自己肩负重任,为保障司乘人员的安全出行,不能有一点懈怠。

 

  调度员

 

 

  她们是高速公路的大脑中纽,个个有着“千里眼顺风耳”的本领。在疫情防控战役中,调度指挥站的青年们掌握着路况和防疫信息的“一手资料”,以应对这场复杂多变的战斗;她们实时发布工作指令、防控信息和各类防控防疫操作指引同时也仔细解答着司乘人员的疑问,她们用温馨的话语让这场无情的战役变得有情!

 

  机电维护队员

 

 

  他们高速公路机电设备的保护神,他们有着“妙手回春”的“大招”,他们守护着全线数千台设备的平稳运行。在这次抗击疫情战役中,机电维护队青年们又一次选择站在“幕后”,守护者设备的平安,他们知道设备平稳的运行,就是为前线的战友们打赢这次特殊战役的基本保障。他们默默无闻,他们是幕后英雄!

  在这个不一样的春节,成德绵公司青年们选择了“值守”,他们个个奋战在防控疫情的最前线,他们用一腔热血投入到这项神圣而紧迫的工作中,因为他们深知,作为当代的中国青年就应该在国家需要的时候挺身而出,坚守自己的岗位,作最美的逆行者!

打印本页 || 关闭窗口