您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

持续战“疫”我们在行动 ---成德绵党委书记宋平督促收费站后勤保障工作
发布者:系统管理员    发布时间:2020-02-01 14:06:01    阅读:

持续战“疫”   我们在行动

---成德绵党委书记宋平督促收费站后勤保障工作

 

  按照集团公司及四川路桥党委关于抗击疫情的有关安排部署,成德绵公司党委积极落实,要求班子成员深入一线,靠前指挥,在抓好社会疫情防控工作的同时,1月31日,公司党委书记宋平深入一线站队督促后勤保障工作。

 

 

  面对节后返程高峰及当前疫情的严峻形势,尽管当天下着绵绵细雨,公司领导的心犹如这阴雨的天气,倍感抗疫的压力。宋平分别前往车流量较大站内人员较多的什邡北及绵竹站,慰问当班值守人员,查看收费站的应急救援物资、生活物资的储备情况,防疫措施的实施进展。严把进口关,收费站门岗对进入区域内的人员,无论上级检查人员或上班人员都测试体温,正常体温方能进入园区;严行消毒关,收费站必须对站房室内及周边区域,收费岗亭至少早中晚消毒3次;严管食堂关,在疫情期间,食堂一定要科学计划职工用餐安排,注意营养搭配,同时,全体食堂人员必须做到“一干二净三佩戴”,即物资要保存干燥,碗筷要先洗洁净、后消毒净,后厨人员必须佩戴帽子、手套、口罩,一定要把好大家的入口关,扎实做好伙食团的防疫工作。

 

 

  在返回公司驻地的路途,面对较前几日增长明显的车流量,宋平很关心应急救援车辆及物资。在什邡西收费站的应急救援车辆停放处及物资仓库,宋平仔细查看了应急救援车辆的车况,细心问询了应急救援车队的出勤、排班和防疫情况。对应急救援车队的防疫工作,他向现场的路巡及清障人员提出,作为保通保畅人员,要做到平安出车、健康归队,确保零故障、零感染,必须要严肃工作纪律,在岗人员保证24小时通讯畅通,实行无缝交接班制度,做到“白班五分钟、夜班十分钟”的出勤效率。要做好安全管控,及时配发口罩及消毒防护用品,每天定时宿舍、救援物资及车辆等进行消毒,每天对在岗人员做好体温检测,落实好出车必带口罩、出现场必做防护、收车必做消毒的“三必”原则,做好内部疫情管控工作。

 

 

  在走访中,宋平与一线员工进行细心地交谈,了解到有只陪了刚出生的孩子两天就义务反顾返岗的职工、有家在湖北孝感而自己独身在川工作的职工、有先后因为ETC联网后春运开始及疫情抗击需要,从年前12月中旬就一直坚守岗位的职工...,对这些职工,他表示感谢并鼓励他们道:“你们身处一线岗位,在春运期间,在疫情面前,你们都站好自己岗,守好自己的位,担好自己的责。公司党委在你们身后,给你们坚强的力量,给你们充足的后勤保障,给你们无忧的工作环境,公司上下与你们一起努力,一起撸起袖子加油干,共同把疫情战斗下去”。这不仅是公司党委对成德绵公司一线“战士们”的嘱托,也是公司党委对职工的诺言,更是公司党委持续战“疫”的终极目标。

 

 

打印本页 || 关闭窗口