您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

致全体团员青年关于抗击新型肺炎疫情的倡议书
发布者:系统管理员    发布时间:2020-01-31 21:52:50    阅读:

致全体团员青年关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

 

  公司各级团组织、广大团员青年:

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,各级党委和政府及相关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署,以最大决心、最严措施、最大努力坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  党旗所指,团旗所向。团中央、团省委发出行动令,公司发布了《四川路桥关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。各级团组织和广大团干部、团员青年要立即行动起来,极响应团中央、团省委的行动号令,加强疫情防控舆论引导和政策措施解读,开展疫情防控应急志愿服务,积极投身疫情防控工作中去,共同抗击疫情,万众一心、共渡难关,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

  在此,我们向公司各级团组织和广大团员青年发出如下倡议:

  一、要全面提高思想认识,建好疫情防控“主阵地”。

  疫情当前,各级团组织要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,团结带领广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,奋勇争先、冲锋在前,积极投身疫情防控的战斗任务中,按照党和政府的统一部署主动落实防控要求,认真执行新型冠状病毒感染的疫情防控各项部署。

  二、要主动参与疫情防控,勇当疫情防控“主力军”。

  广大团员青年要以青年的热情和执着,自觉参与和服务好这次防控战役,把各项疫情防控工作做实、做细、做好,勇于担当、敢于作为,切实担负起党和国家交予的任务。面对急难险重任务,要主动带头投入防控疫情第一线,主动带头坚守岗位,在疫情防控斗争中经受考验、狠抓落实、善作善成,有序有效参与疫情防控。

  三、要认真坚守工作岗位,注入疫情防控“定心剂”。

  全体团员青年要树立立足岗位做好本职工作就是最大贡献的理念,面对疫情不慌张、不逃避、不动摇。积极响应各级党委、政府、共青团号召,听从统一指挥,认真坚守岗位职责,认真履职尽责,在切实做好自身防护的基础上,有序参与疫情防控、展现专业与担当。

  四、要自觉加强自我防护,不做疫情防控“拖油瓶”。

  全体团员青年要坚定信心、科学防控。自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范。大力倡导少外出、戴口罩、勤洗手,不串门、不集会、不聚餐。如有发热、呼吸道感染症状,自觉带好口罩等防护品及时到医疗机构发热门诊就医。

  五、要自觉维护稳定大局,不做疫情防控“传谣者”。

  全体团员青年要发挥青年人辨识能力强、信息渠道广的优势,正确分辨各类防控信息真伪,不信谣、不传谣、不造谣。要在微信、微博、朋友圈、贴吧等协助澄清事实、解疑释惑,稳定情绪、树立信心,传播正能量,营造防控积极氛围。

  广大路桥青年!沧海横流,方显英雄本色;烈火试炼,方知真金成色。疫情防控还在继续,考验还在继续,广大团员青年要迅速行动起来,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的考验场和磨刀石,以更加顽强的精神、更加得力的举措,在上级组织和四川路桥党委的坚强领导下,继续发扬“攻坚克难、甘于奉献、勇于胜利”的新时代路桥精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情终将过去,春天必会到来,希望如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你!

 

  共青团四川公路桥梁建设集团有限公司委员会

  共青团四川路桥建设集团股份有限公司委员会

  2020年1月31日

 

最后为大家送上个人防护54字守则

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

打印本页 || 关闭窗口