您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

联防联控 打响成绵高速复线疫情防控阻击战
发布者:系统管理员    发布时间:2020-01-31 14:06:45    阅读:

联防联控 打响成绵高速复线疫情防控阻击战

 

  为打响成绵高速复线疫情防控阻击战,按照集团公司和四川路桥统一部署安排,成德绵公司把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务。

  假期进入倒计时,返程车流开始逐渐增多,1月30日,按照成都市防疫指挥部统一指令,成德绵公司全力配合彭州市政府、交通、公安、防疫、卫生、疾控等部门在成绵高速复线彭州服务区设置了防疫检查点,开展成都入境车流疫情防控工作。成德绵公司执行董事、党委副书记、总经理徐华与彭州市副市长胡成明、省交通厅交通执法第二支队支队长吕军共约前往彭州服务区检查疫情防控及春运工作。

 

 

  检查组一行详细了解了乘客的体温检测、隔离室配备、预检分诊和车辆消毒杀菌、运力保障为民服务等情况,对疫情防控的措施和成效给予了充分的肯定。

  徐华同志指出,根据交通运输部的要求,要按照“一断三不断”的原则来推进工作:“一断”是坚决阻断病毒传播渠道;“三不断”,就是公路交通网络不能断,保证整个社会运行不能断,应急运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资的运输通道不能断。我们要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实认清当前疫情防控工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹侥幸心理,坚决扛起疫情防控的应尽职责,用实际行动彰显国企担当作为。

  胡成明同志强调,在彭州服务区设置的成都入境车流防疫检查点,工作量大、任务繁重,但是防疫工作不能有丝毫的松懈,既要保证疫情防控工作有序开展,又要保障每一位司乘人员的平安出行。

 

 

  现场各方就疫情防控工作中存在的问题,以及春运返程高峰可能会出现的拥堵情况进行坦诚交流并共商解决办法,确保春运期间成绵复线保通保畅。

  随后,徐华同志还前往部分收费站督导检查口罩、消毒液、手套等疫情防控物资的发放情况,明确了在服务好每一位司乘人员的同时,更要切实保障我们“前线”员工的生命健康安全,坚决打赢这场高速路上的疫情防控阻击战。

  陪同检查的还有彭州市交通局局长毛泽玉、副局长周建雄,彭州市公安局副局长梁学林,四川省公安厅高速公安局一分局八大队大队长曾滨、副大队长王戟,四川省交通执法总队二支队九大队大队长潘伟等。

 

 

打印本页 || 关闭窗口