您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

群防群控 群防群治 坚决打赢疫情防控攻坚战
发布者:系统管理员    发布时间:2020-01-26 22:44:50    阅读:

群防群控 群防群治 坚决打赢疫情防控攻坚战

 

  春节如期而至,然而今年春节注定是一个不平凡的春节——新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着所有人的心。

  成德绵公司密切关注疫情动态,在集团公司、路桥股份的正确领导下,高度重视、主动担当、积极响应和布置相关防控工作。

  一、提高认识,全力以赴。面对严峻现疫情形,公司领导靠前指挥,要求公司必须高度重视疫情进展情况,严阵以待,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,全力保障春运工作和新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  二、强化应急处置措施,层层落实责任。公司第一时间启动了应急预案,成立了以执行董事、总经理徐华同志为组长,公司其他领导为副组长,各中层副职以上管理人员为成员的成德绵公司防控新型冠状病毒工作领导小组。

 

 

  三、积极联系应急物资,切实保障“前线”安全。加强各收费站、服务区等办公场所通风换气、清洁消毒工作,要求各收费站、服务区每天至少消毒3次;要求一线员工做好个人防护工作。在医疗防疫用品紧缺的情况下,公司群策群力,积极筹措,截止1月25日,共计投入资金3万余元购买相关防疫物资,分别于1月22日向各收费站、服务区发放N95口罩800个、消毒液800瓶、手动喷雾器10个,1月23日追加发放N95口罩500个、N90口罩200个、红外线温度仪30台,1月24日追加发放防护手套400双。

 

 

  四、开设应急防疫物资运输“绿色通道”,确保疫情防控人员及防治药品、器械等运送畅通。

  五、充分发挥“一路四方”机制,积极配合地方卫生防疫、公安交警、交通执法等部门,在收费站出入口对鄂A籍车辆开展联合防控检查,发现疑似情况,及时上报相关部门。

  六、加强值班值守、信息报送工作。严格落实领导带班和24小时专人值班制度,确保各项工作布置落实到位。

 

 

  七、加强宣传教育工作,普及基本疫情防控知识,强化自我防控意识,要求员工理性对待,积极配合,按要求尽量待在家里,不聚众,不随意外出,按日反馈员工出行动态、健康状况及与公司来往密切的所有相关人员来往于疫情区域的相关信息,并及时上报。截止1月26日,成德绵公司公司393人,其中返回湖北老家的员工2人,目前身体均无异常,尚未返回成都;接触武汉返乡人员的员工3人,经医院检测无异常情况,目前在家自行隔离;接触湖北襄阳返乡人员的员工1人,目前身体均无异常反应。

 

 

打印本页 || 关闭窗口