您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

保春运 防疫情 稳民心 抗击病毒我们在行动
发布者:系统管理员    发布时间:2020-01-23 20:53:17    阅读:

  

保春运 防疫情 稳民心 抗击病毒我们在行动

——四川成德绵高速公路开发有限公司

  

  近期,湖北等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情或疑似病例。疫情就是命令,成德绵公司领导高度重视。2020年1月23日,根据《关于做好新型肺炎防疫工作的紧急通知》(川路桥股〔2020〕41号)要求,成德绵公司执行董事、总经理徐华要求公司所有工作人员,必须高度重视疫情的具体情况,切实增强疫情防控的责任感、紧迫感。严格落实领导带班和24小时专人值班制度。并带队与值班领导杨雅渝及公司相关处室负责人一行,联合高速公安,一同前往监控中心、彭州服务区和收费站等人群密集区,检查春运及新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施情况。

 

 

  每到一处,徐华同志一行认真了解节日期间值班安排,深入服务区餐厅、卫生间、收费广场等公共场所现场检查部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,在彭州服务区对一辆故障车进行现场救援指导,详细了解了一线员工在春运和节日期间的工作、生活情况,并对他们送去了节日的慰问。

 

 

  成德绵公司针对目前疫情发展的复杂形势,成德绵公司成立了以执行董事、总经理徐华任组长,公司其他领导任副组长,各中层副职以上管理人员任成员的成德绵公司防控新型冠状病毒工作领导小组,24小时密切关注公司所属工作范围,联系沿线地方医疗卫生、疫情控制、公安警察等职能部门,及时掌控、了解公司工作人员,及与公司来往密切的所有相关人员来往于疫情区域的相关信息,并通过“一路三方”工作群,灵活机动地展开疫情预防工作。强化信息交流互通,及时了解防控最新情况,形成防控合力。

  徐华在现场对当前公司防控疫情工作提出要求,一是各处室、各站队要充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,要高度重视并严格落实领导带班和24小时专人值班制度;二是将公司一期采购的800个N95防护口罩、800瓶消毒液、10台手动背负式喷雾器等相关物品分发落实至各站队,二期采购的2000个医用一次性口罩备用。三是加强疫情监测,各收费站、路巡中队、服务区与属地医疗卫生和疾控部门建立联络机制,发现情况要及时按照突发事件流程上报;四是要加强服务区餐厅、公共卫生间、收费站广场等人流密集场所的清洁卫生和消毒工作。五是各服务区配备医用口罩、温度计、消毒液、洗手液、药物等防护用品,为出行的驾乘人员提供便利,并特别对服务区负责人做了详细系列工作的要求;六是根据防控需要,积极配合医疗卫生和疾控等部门做好车辆查验管控;七是要求各部门加强对本部门职工的教育培训,熟悉基本疫情防控知识,切实加强防控工作。

 

 

  徐华同志强调,公司全员要在认真落实上级关于做好春运工作的一系列文件要求的同时,做好防控工作,以一丝不苟的工作作风,全面保障春运期间成绵复线高速的安全工作和司乘人员的平安出行。

 

 

打印本页 || 关闭窗口