您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

成德绵公司与巴河公司开展党建交流活动
发布者:系统管理员    发布时间:2019-12-12 11:42:00    阅读:

成德绵公司与巴河公司开展党建交流活动

 

  为进一步提升基层党建工作水平,推进基层服务型党组织打造工作顺利开展。11月27日,公司党委书记宋平同志带领党群处有关人员到四川巴河水电开发有限公司开展党建工作交流活动,巴河公司党委书记周聪临、纪委书记涂建等陪同学习交流。

 

 

  在交流学习过程中,宋平书记一行现场观摩了双滩支部和机关支部党员活动室、职工书屋、荣誉室、档案室等建设情况,面对面交流座谈,详细学习了巴河公司在阵地建设、组织建设、制度建设、党员队伍建设、党风廉洁建设和精准扶贫工作开展的经验做法。

 

 

  宋平书记在交流会上就如何做好党建工作进行了深入剖析。首先,要思考为什么基层工作很难做?基层党建工作最主要的难题是如何触及广大党员的内心,增强大家的自觉性、迫切性、主动性,否则它往往流于形式、走走过场,结果是事倍功半,甚至劳民伤财。然后,要思考该怎么解决这个难题?第一,要把党建工作做到广大党员的心里去,把组织的要求变成广大党员的需求。做好党建工作的核心关键是要让广大党员发自内心的切实体会到党建和自己有关系、并且关系极大。第二,要在企业运行中找准基层党支部的定位。这个站位是一般人从来没有想到的,在基层支部,大家都习惯于抓落实,但却落而不定,关键都是知其然而不知其所以然,没有认真的深入研究探讨,找不到突破口,当然就不能精准定位了。最后,要思考党建和党员有什么密切关系呢?第一“把方向”,解决动力问题。通过思想政治受洗礼,教育引导广大党员干部同志坚定共产主义信仰;第二“强营养”,解决能力问题。通过交流学习和调研座谈,增强党员干部的文化素养和能力素养;第三“保安全”,解决定力问题。通过廉洁教育和谈心谈话,确保党员干部遵纪守法、抵制诱惑、保持廉洁自律。

  会上,宋平书记还详细介绍了公司基层服务型党组织的打造情况和“支部建在收费站,党旗飘在公路上”特色党建活动的思路。

  交流学习结束后,大家一致表示,此次学习交流活动收获很大,通过学习交流,互相借鉴对方的经验做法,达到了相互提高、取长补短的效果,下一步将把学到的经验运用到各自党建工作中去,展现出新气象、新变化和新面貌。

打印本页 || 关闭窗口