您好,欢迎您访问本网站 今天是:
新闻中心
公司新闻
行业动态
媒体报道
公告公示
您现在的位置 :首页> 新闻中心> 公司新闻

结对共建促发展 互学互促共提升 ---厅高速公路交通执法九大队党支部与成德绵公司第四党支部开展支部共建活动
发布者:系统管理员    发布时间:2019-11-04 15:32:54    阅读:

结对共建促发展  互学互促共提升

---厅高速公路交通执法九大队党支部与成德绵公司第四党支部开展支部共建活动

 

 

       为进一步加强学习交流,丰富党建活动,促进基层党组织建设,推进党建工作与业务工作的深度融合,进一步推进公司营运服务质量再上新台阶。10月29日上午,成德绵公司第四党支部与厅高速公路交通执法二支队九大队党支部开展“结对共建”活动,成德绵公司第四党支部、交通执法九大队党支部党员参加了活动。

       本次活动得到了成德绵公司党委高度重视,公司党委书记宋平亲临现场指导。
 

 

       上午9时30分,双方来到公司调度指挥站,公司第四支部书记、调度指挥(稽查)中心常务副主任苟小勇同志介绍了调度指挥中心功能布置情况,公司下一步将整合交通执法、高速公安资源成立“一路三方”联合指挥中心,实现信息资源共享、设施设备共用的互补格局,极大提高本路段应急事件处置效率。前来交流、指导的执法大队党员详细了解监控运行情况,随机查看了部分收费站实时监控视频,大家一致称赞监控视频清晰度高,几乎跟现场一样。交通执法九大队党支部书记、大队长潘伟同志参观后感慨,公司调度指挥站设施精良设备,功能齐全。并就调度指挥站安全生产责任制内容提出了更新建议。

       随后,双方来到彭州收费站,交通执法九大队党支部党员对车道光栅分离器、称重设备及收费站优质文明服务工作进行了详细了解,并进行了指导。

 

 

       10时10分,双方驱车来到成绵高速复线K32~K40段中央分隔带绿化种植施工点位,第四党支部党员、工程养护处处长王和利同志介绍施工作业情况,双方认真仔细的查看了养护施工作业六大区域布设及作业人员操作过程。

 

 

       交通执法九大队党支部书记、大队长潘伟同志对占道施工作业安全工作给予了肯定,建议严格按照国标规范布设交安设施,增设移动作业警示,尤其要加强养护作业安全培训,确保道路安全通行。

 

 

       公司党委书记宋平同志在现场仔细听取了双方交流意见后强调,要切实落实好“一岗双责”责任,党员干部尤其要带好头、示好范扎实推进支部建在收费站,党旗飘在公路上,牢记党的宗旨,充分发挥先锋模范作用,增强责任担当意识,提高党建创新能力。第四党支部主管养护的党员干部要抓好抓实安全管理,杜绝安全责任事故;交通执法九大队党支部作为行业主管部门,也要加强安全监管,对不按安全操作规程作业的行为要严格处罚。

       最后,双方驱车前往成德绵公司基层服务型党组织示范收费站——绵竹收费站。恰逢绵竹收费站工会趣味运动比赛正在如火如荼的展开,一行人被阳光下燃烧的青春热情深深感染了,纷纷脱下外套撸起袖子加入了强身健体的运动会中。
 

 

       挥洒完汗水后,双方党员又来到第四支部党员“蔬果责任田”,在公司党委书记宋平同志的带领下对菜地进行锄草、松土等劳动,宋平书记手把手为双方党员传授蔬果种植经验。

 

 

       辛勤劳动之后,双方又来到了收费站二楼休闲平台进行了座谈。座谈最后,宋平书记对本次“结对共建”活动进行了总结,并强调支部要紧密围绕公司中心工作深入基层开展党建活动,要把党建活动开展得有实效。他要求以后第四党支部应每月开展一次义务劳动,既要服务社会也要服务基层,不断增加支部党员间的凝聚力、战斗力,还能锻炼身体,一举三得。

       通过此次“结对共建”活动,加强了交通执法九大队党支部与公司第四党支部的沟通交流,有效促进公司调度指挥、收费优质文明服务、养护作业安全管理等工作的提升。今后,将进一步开展联合活动,不断推进两个支部党建工作,切实促进公司营运服务质量再上新台阶,为公司高质量发展做贡献。

 

打印本页 || 关闭窗口