您好,欢迎您访问本网站 今天是:
经营管理
项目进展
运营收费
安全管理
稽查监控
您现在的位置 :首页> 经营管理> 稽查监控

巡查机电设备运行情况及站级和服务区的环境治理
发布者:系统管理员    发布时间:2017-08-15 11:06:57    阅读:

根据公司统一安排,2017年7月7日,公司纪委书记、工会主席杨雅渝同志带领营运稽查处、监控机电处相关人员,通过现场查看和查阅资料的方式,对全线收费站的机电设备运行情况及站级和服务区的环境治理进行巡查,并针对巡查中存在的问题,提出了具体整改要求。


一、加强收费站及服务区的环境综合治理。在收费站,杨书记实地检查发现,各收费站均不同程度存在厨房生活垃圾处理不当,放置不妥的现象。要求各站规范生活垃圾的处置,及时联系辖区垃圾处理单位清理。在彭州服务区,垃圾房摆放位置不合理,影响形象;安县服务区存在过往驾乘人员的日用生活垃圾未及时清理,到处弥漫异味,污水处理设施未正常使用,对此,杨书记强调,服务区属于对外形象展示的重要窗口,环境整洁卫生是我们的基本要求,环境卫生设施布局要合理规范,垃圾处理房要搬至房屋后排适当位置,生活垃圾要安排人员及时清理,不应堆积垃圾。针对前段时间出现的服务区污水处理设施频频故障现象,杨书记要求服务区加强设施设备的维修,确保运行正常,满足污水排放相关规定。

二、强化机电设备日常巡检及维护保养。机电系统全效运转,首先要确保可靠的供电保障。杨书记提出,近期雷雨天气频发,地方电力应急性抢险停电不断出现,各收费站的备用电源,包括发电机、UPS电源等备用电源一定要可靠无误,发电机的油压及水压等日常维护要建好档,对维护人员等基本维护信息进行挂牌公示,对UPS电源的输出入电压及模块等要加强巡查。针对宝林、什地及金山三站配电房原有处理过的沉降点,要求做好汛期的重点监测。针对近期宝林站出口货车计重设备的维护压力,杨书记现场询问维护人员,要求在更换传感器后,一定要通过国家质检部门合法标定,才能将维修过的车道面向社会开放。


三、加强机电维护内业资料的规范。在查看机电日常维护资料时,杨书记强调,在机电日常维护中,一定要注意维护情况的详细记录,针对较大维护,要形成一事一档,以便追溯,针对日常巡查中的隐患排查,要按系统分类进行归档,按照隐患-报告-整改-验收的顺序,形成隐患排查与整改成效的完整闭合。

最后,杨书记强调,对照本次检查情况,无论是机电设备的巡检巡查,还是沿线的环境治理,一定要按照公司召开的专题会议要求,举一反三,牢固树立红线意识,底线思维,勤排查,对排查的安全隐患及时整改。




打印本页 || 关闭窗口