您好,欢迎您访问本网站 今天是:
经营管理
项目进展
运营收费
安全管理
稽查监控
您现在的位置 :首页> 经营管理> 安全管理

开展地质灾害应急演练 保障高速公路畅通
发布者:系统管理员    发布时间:2017-08-14 16:03:16    阅读:


—成德绵公司成功开展地质灾害应急演练

    

演练总指挥徐华下达演练指令

    为保障成绵复线交通安全,提高应急救援能力,强化成德绵公司、高速交警、路政执法三方联勤联动机制。2017年6月7日14:30,四川成德绵高速公路开发有限公司会同四川省公安厅交通警察总队高速公路支队成德绵大队、四川省高速公路管理局交通执法二支队九大队、十大队联合在石亭江大桥处开展了地质灾害应急演练。按照《2017年成绵复线地质灾害应急演练方案》要求,演练队伍分为演练指挥部、现场指挥组、交通管制组、现场抢险组、机电监控组、收费管理组、宣传报道组七个演练部门,由成德绵公司徐华同志担任总指挥,王新胜同志担任现场指挥组组长,四川省公安厅交通警察总队高速公路支队成德绵大队大队长戴士淳担任交通管制组组长。


交通管制现场

        地质灾害模拟场景为:汛期期间,成绵复线石亭江大桥桥墩被洪水严重冲刷,出现险情,需及时对冲刷桥桩附近抛投六棱块进行维护。在抢险过程 中,需进行临时交通管制(利用绵成向石亭江桥进行抢险,成绵向实行半幅双向通行)。2017年6月7日14:30,演练总指挥徐华同志下达演练开始指令,各演练小组按照演练方案要求,有条不紊到达演练现场。交通管制组首先对石亭江大桥进行交通管制,现场抢险组进入管制区域开展应急抢险,抢险完毕后,交通管制组解除交通管制,演练结束。


石亭江大桥地质灾害事故处置

        本次地质灾害应急演练一切从实战出发,演练过程环节紧凑、组织有序,通过演练检验和提高了公司营运、路安、养护等部门的实战应急能力以及联动协调能力。下一步,各参演单位和部门将通过这次演练总结在演练过程中存在的不足与问题,吸取经验,进一步完善应急救援预案,为保障成绵复线安全畅通做好充足的准备工作。







打印本页 || 关闭窗口