您好,欢迎您访问本网站 今天是:
党风廉洁
党务工作
纪检工作
您现在的位置 :首页> 党风廉洁> 党务工作

中国制度 中国优势 ——公司党委书记宋平参加支部“道德讲堂”学习活动
发布者:系统管理员    发布时间:2020-04-01 18:08:07    阅读:

中国制度   中国优势

——公司党委书记宋平参加支部“道德讲堂”学习活动

 

 

  为扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步深化意识形态工作,提升干部职工思想道德素质,丰富企业精神文明建设内涵,结合四川路桥党委要求,3月30日上午,公司党委书记宋平以普通党员身份参加了公司第一党支部在绵阳高新区收费站开展的“我学、我讲、我承诺”为主题的“道德讲堂”学习活动。在活动中,宋平参与了集体观看学习原文化部长、中国作家协会名誉主席王蒙主讲的题为“传统文化与价值建设”讲座,并结合自身经历就时代精神、传统美德与自身感悟、感受进行了交流分享,引领全体党员自觉带头崇尚道德、践行文明,为进一步营造良好社会风气贡献自己的力量。

 

 

  随后进行的专题党课中,宋平结合当前国际国内抗击疫情的实际,以“感谢社会主义制度”为主题为全体党员上了一堂生动的党课。他指出:从全国上下抗击疫情的成效,我们读懂了中国特色社会主义制度的优势。从国际国内抗击疫情的实效对比,让我们明白坚持党的统一领导、坚持以人民为中心抗击疫情,是我们制度的优势所在。宋平指出,在中国共产党的正确领导下,全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“全国一盘棋”思想。各级党组织坚守岗位,靠前指挥,无数党员守初心、担使命,把人民生命安全和身体健康放在首位,在本职岗位上忘我工作,直接或间接参与抗疫斗争,为人民“谋健康”“谋幸福”。“中国速度”建成的火神山、雷神山医院,“一方有难、八方支援”去全力驰援湖北,充分展现了“中国精神”,深刻诠释了“中国力量”,这是其他国家无法比拟的。结合疫情当下以“人民为中心”和以“经济为中心”两种执政理念的相互“碰撞”所映射出的国际国内两种截然不同的疫情防控局面,宋平进一步指出,在任何时候、任何情况下,我们都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,让我们伟大的中国特色社会主义制度,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中熠熠生辉。

  宋平最后强调,初心在日常。我们在感谢党和国家英明决策领导、感谢社会主义制度为我们带来优越、为我们是一名中国人而骄傲自豪的同时,作为一名党员,我们更应该立足本职,把现阶段的每项工作当作我们的历练磨砺,踏实工作、主动担当、遵纪守法,为推动四川路桥高质量发展贡献成德绵力量。

打印本页 || 关闭窗口