您好,欢迎您访问本网站 今天是:
党风廉洁
党务工作
纪检工作
您现在的位置 :首页> 党风廉洁> 党务工作

成德绵公司举行四川路桥首届“菁蓝杯”青年辩论赛预选赛
发布者:系统管理员    发布时间:2019-11-08 09:35:37    阅读:

成德绵公司举行四川路桥首届“菁蓝杯”青年辩论赛预选赛

 

 

        为进一步助推四川路桥集团改革发展,给广大青年职工提供一个献言建策、思想交流、智慧交锋的舞台,更好的迎接四川路桥集团团委于11月中旬举办的首届“菁蓝杯”青年辩论赛,11月4日下午,成德绵公司在四楼会议室举行“菁蓝杯”青年辩论赛预选赛。公司党委书记宋平,纪委书记、工会主席杨雅渝作为本次预选赛的评委出席,公司职工代表现场观摩了比赛。

 

(正、反两方“唇枪舌战”)


        本次预选赛围绕“企业发展传承和创新,谁更重要”这一辩题展开,共有来自公司各处室、各站队的12名青年职工参加。比赛通过抽签的形式确定了正、反辩方。经过10分钟的酝酿,比赛正式开始,正反双方就辩题逐一进行开篇立论、自由辩论。双方选手用清晰的逻辑、简练的语言鲜明的指出了本方的观点。在随后的自由辩论环节,选手们展开了激烈的辩论,双方辩手你来我往,唇枪舌剑,不逞多让,将气氛推向高潮。本次比赛几乎所有选手均是是第一次参加辩论赛,大多选手均略显紧张,但他们依然鼓起勇气站在台上展现自我,体现了公司青年的朝气蓬勃,无惧无畏的精神。
        在点评环节,杨雅渝书记对每位选手的特点都进行了精彩点评,对个别表现突出的选手进行了赞扬,同时也给对选手们普遍反映出的不足,提出了改进的方向。
        比赛结束后,宋平书记对选手们的表现给予了充分的肯定,并指出大家要认真学习,积极筹备,在集团的正式比赛中要克服不良情绪,展示真实自我,力争取得优异成绩。

 

 

打印本页 || 关闭窗口