您好,欢迎您访问本网站 今天是:
党风廉洁
党务工作
纪检工作
您现在的位置 :首页> 党风廉洁> 党务工作

中共四川成德绵高速公路开发有限公司第二次党员大会胜利召开
发布者:系统管理员    发布时间:2017-08-24 13:28:23    阅读:

立足新起点 把握新机遇 再创新辉煌

--中共四川成德绵高速公路开发有限公司第二次党员大会胜利召开





2017年8月17日,在全党全国人民喜迎党的十九大、集团上下认真学习贯彻四川省十一次党代会精神、落实“十三五”规划,奋力推进公司发展的关键时刻,成德绵公司全体党员职工迎来了政治生活的一件大事——隆重召开中共四川成德绵高速公路开发有限公司第二次党员大会。

上午10时,在庄严的国歌声中,大会在彭州监控中心大楼四楼会议室隆重开幕。集团、股份公司党委副书记、纪委书记黄洪华到会指导。大会应到党员54人,因公请假8人,实际到会党员46人。

会上,公司党委书记鲁良斌代表第一届党委作了题为《团结一心 砥砺奋进 谱写成德绵公司发展新篇章》的工作报告,纪委书记、工会主席杨雅渝代表第一届纪委作了题为《建好制度 带好队伍  强化监督 执纪问责》的工作报告

两委报告实事求是地总结了公司第一届党委、纪委八年来的工作。回顾了公司党委围绕中心、服务大局,助力公司管理、大胆创新改革,迈上发展新台阶的艰辛历程;回顾了党委在强化思想引领、从严管党治党、建设精英团队、落实两个责任、创新党建载体、打造企业文化、发挥群团作用等工作中的积极作为;回顾了公司在抗洪抢险、抗震救灾冲锋在前的担当作为,在执行绿色通行政策和免收通行费中展现的国有企业社会责任。同时,报告实事求是的分析了目前存在的问题,指明了公司今后一个时期的发展方向以及党委、纪委工作的总体思路。

会上,通过无记名投票和差额选举办法,46名党员代表分别走上台前,投上了自己神圣的选票。选举产生了由鲁良斌、徐华、杨雅渝、王新胜、邹瑜5名同志为委员的中共四川成德绵高速公路开发有限公司第二届委员会,由杨雅渝、唐晓兰、傅竹3名同志为委员的中共四川成德绵高速公路开发有限公司第二届纪律检查委员会。在选举之后,大会一致通过了两委工作报告决议。

会议指出,今后一个时期,公司将坚持党的领导,贯彻从严治党,以营运管理为中心,以“四川路桥、道行天下”为使命,以领导干部队伍建设为关键,以党风廉洁建设为保证,以构建和谐企业为目标,以宣传思想政治工作和企业文化建设为动力,做好“五大”工程,争创“五好”高速,为谱写成德绵公司发展新篇章提供坚强的政治保障和组织保障。

大会号召,公司各级党组织和全体共产党员,要在股份公司党委的领导下,在党的十八届六中全会和即将召开的十九大精神的指引下,按照公司党委的统一部署,外抓机遇、内强素质,团结一心、砥砺奋进,为公司健康持续发展再做新贡献、续写新篇章,为实现“百年路桥”“千亿铁投”的发展目标贡献自己的力量。

黄洪华书记对本次大会给予了充分的肯定,并提出五点要求。一是要统一思想,认真学习贯彻和宣传好四川省十一次党代会精神,以省十一次党代会精神引领发展、指导工作、抢抓机遇、加快发展;二是要履职尽责夯实党建工作,落实好公司党员大会目标规划,做好“两学一做”常态化制度化,抓实三会一课、民主评议党员等基础工作,进一步落实从严治党要求。三是要高度重视人才队伍建设,建立完善后备人才库,保证人才梯队的科学化,党组织要在“抓好班子、带好队伍、培育人才”工作中严格把关;四是要保证党的建设与生产经营建设同步谋划、紧密结合,不断创新载体,丰富文化生活,厚植企业文化;五是要持之以恒抓好廉洁建设,维护好风清气正的发展环境。黄书记的讲话,为公司进一步结合实际抓好、抓实党建工作,促进公司经营管理稳定发展指明了方向。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。


会后,中国共产党四川成德绵高速公路开发有限公司第二届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次会议,选举鲁良斌同志为中国共产党四川成德绵高速公路开发有限公司公司第二届委员会书记;选举杨雅渝同志为中国共产党四川成德绵高速公路开发有限公司第二届纪律检查委员会书记。

此次党员大会对公司发展具有重大意义,不仅全面总结了公司第一次党员大会以来的成绩和经验,分析了目前存在的问题,也为今后几年发展指出了明确的方向和切实可行的发展思路。在会议上,全体党员肩负使命、行使权力,选举产生了新一届党委委员会和纪律检查委员会,相信在新一届党委的领导下,公司全体员工必将围绕核心、明确中心、坚定目标、砥砺奋进,为创建“美丽、和谐、平安、畅通”的成绵复线,为打造“百年路桥”、“千亿铁投”做出新的更大的贡献!





打印本页 || 关闭窗口